Nein es hat keine Vorteile.
Ihre Sonderregel erlaubt, wie du ja schon erwähnt hast, dass sie mit einer Zweihandwaffe oder zwei Einhandwaffen kämpfen und dies vor jedem Nahkampf wählen dürfen. Also entweder kämpfen alle Schwarzorks im Regiment mit Zweihandwaffen oder alle mit zwei Einhandwaffen. Im nächsten Nahkampf darfst du dich dann wieder für eine andere Bewaffnung des ganzen Regiments entscheiden.
Daher sind die Schwarzorks auch darauf ausgelegt, dass du ca. die Hälfte mit Zweihandwaffen und die andere Hälfte mit zwei Einhandwaffen basteln kannst um das Regiment dann gemischt aufstellen.
Andere Regimenter kaufst du normalerweise entweder mit der einen oder der anderen Bewaffnung und stellst die dann möglichst so dar - Es reißt dir bei uns im Verein aber keiner den Kopf ab, wenn du bei den Schwarzorks Schilde dran klebst

- Auch ist es kein Problem, wenn du einen Block Orks mit Handwaffe & Schild aufstellst und vorher deklarierst "Die haben übrigends keine Schilde sondern eine zweite Handwaffe".
Ein Paar Schilde im Regiment bringen dir nur einen Optischen vorteil. Spielerisch musst du entweder allen Modellen im Regiment die Schilde kaufen oder keinem.